El jefe del Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, insiste en que David de Gea no será abandonado a pesar del último error de la derrota en el Chelsea

julio 19, 2020

Ole Gunnar Solskjaer insiste en que no dejará caer a David de Gea a pesar de su último error.

El portero español no pudo evitar el tiro de largo alcance de Mason Mount en la derrota de Manchester United FA Cup 3-1 ante Chelsea el domingo.

La confianza de De Gea parece estar destrozada

AFP o licenciantes

Fue el octavo error de De Gea que condujo a un gol desde el comienzo de la temporada pasada.

Ha habido llamadas para reemplazarlo con Dean Henderson, quien será prestado a Sheffield Untied, para el próximo período.

Y Solskjaer, quien apodó a De Gea como el mejor portero del mundo el mes pasado, mantendrá la confianza con su portero durante los últimos dos juegos de la campaña.

El jefe de los Red Devils dijo: "Conozco a David como portero y una persona mentalmente fuerte.

"Pero, por supuesto, él sabe que debería salvarlo, pero eso es parte del fútbol. Otros jugadores están interfiriendo o estás haciendo algo en un juego en el que podrías haberlo hecho mejor".

"Él sabe que podría haberlo hecho mejor allí".

Cuando se le preguntó si De Gea mantendría su punto de partida en medio de la competencia del tapón número 2 Sergio Romero, Solskjaer respondió: "Claro que sí.

“Llevamos 19 partidos invictos y Sergio y David jugaron muy bien en esta ronda. Mantuvimos muchas sábanas limpias.

Solskjaer tiene fe en De Gea

"También se puede ver que David hizo algunas paradas hoy. El jueves por la noche contra Palace, hizo dos paradas fantásticas.

"Así que veo de dónde eres, todos van a hacer un gran titular sobre esto, aquello, lo otro y David.

"Pero, por supuesto, él sabe que podría haber salvado eso".

United fue el segundo mejor contra un equipo del Chelsea que tomó la delantera en la primera mitad gracias a Olivier Giroud.

De Gea le dio a los Blues un segundo, antes de que un gol a los 74 minutos de Harry Maguire sellara una primera derrota en 20 juegos.

El noveno gol de Bruno Fernandes para el United llegó desde el punto de penalti tarde después de que Anthony Martial fue golpeado por Callum Hudson-Odoi.

Solskjaer admitió que su campamento no era lo suficientemente bueno.

Él dijo: "Fue corto de nuestra parte. Medio tiempo en 0-0, habría sido un escenario diferente.

"El partido en la primera mitad fue según lo planeado, dos equipos que se han enfrentado algunas veces en los últimos tiempos".

"Realmente no pasó nada en el primer período, marcaron el gol después de un largo descanso y un despido (debido a una lesión en la cabeza de Eric Bailly).

"Perdimos nuestro enfoque después de una fracción de segundo y una segunda mitad, lo perseguimos, pero no fuimos lo suficientemente buenos".