Pierre-Emerick Aubameyang anota de penalti y el Arsenal derrota al Liverpool en la tanda de penaltis de Community Shield

agosto 29, 2020

Pierre-Emerick Aubameyang fue una vez más el héroe del gol del Arsenal, derrotando al Liverpool en los penaltis para reclamar el Community Shield después de un empate 1-1 el sábado.

El delantero estrella de los Gunners anotó un doblete en Wembley en la final de la Copa FA a principios de este mes y regresó para golpear el fondo de la red dos veces más.

El Arsenal ganó la jornada en los penaltis

AFP o licenciatarios

El Liverpool empezó de la mejor manera y creyó que se había adelantado en el minuto siete.

David Luiz derribó sin ceremonias a Georginio Wijnaldum y Andrew Robertson lanzó el tiro libre resultante, Van Dijk pasó a Martínez.

Pero se levantó la bandera de fuera de juego, y el árbitro asistente de video confirmó la decisión en el campo después de una revisión.

James Milner gritó de frustración después de atravesar un centro de Neco Williams mientras los Rojos continuaban vívidamente, con la irritación solo en aumento después de lesionarse por un momento de calidad en el minuto 12.

Bukayo Saka cedió el balón a Pierre-Emerick Aubameyang por la izquierda, el talismán del Arsenal cortó y lanzó un magnífico disparo con la derecha que superó a Alisson Becker desde el borde del área para el primer gol.

El portero del Liverpool tuvo que estar atento para evitar que los Gunners doblaran su ventaja seis minutos después.

Eddie Nketiah desposeyó a Joe Gómez y comenzó un break que terminó con el delantero escapándose de un primer disparo de un centro de Saka que Alisson hizo bien en empujar de par en par después de caer bajo. a su izquierda.

El gol de Aubameyang fue sublime

El delantero del Arsenal no pudo encontrar el objetivo la próxima vez que apuntó en el minuto 27 cuando el juego comenzó a oscilar de un extremo a otro. Otro, con llamadas de penalti luego de que Sadio Mane cayera presionado por Héctor Bellerin cayendo en oídos sordos.

El equipo de Mikel Arteta tuvo que cavar profundo en la defensa en la primera mitad, con el Liverpool salpicado cruces.

Algunos simplemente esquivaron su objetivo y otros fueron eliminados por el primer hombre, con Robertson y Mane luciendo especialmente peligrosos a la izquierda.

Pero el Arsenal también proporcionó una amenaza de visitante y el balón bajo de Saka amenazó cuando se acercaba el descanso.

Minamino estaba encantado con su empate

Getty Images – Getty

Cuando se reanudó el juego, se marcó el objetivo de los Wolves, Ainsley Maitland-Niles tomó un tiro fuera del marco y Roberto Firmino lanzó un tiro de inmediato.

Martínez bloqueó magníficamente un esfuerzo de Mane con los pies cuando el Liverpool intentó romper la línea de fondo del Arsenal, y el suplente Takumi Minamino vio una esperanza negada.

Minamino fue recompensado por sus esfuerzos en el minuto 73, sin embargo, con el fichaje de enero registrando su primer gol con el Liverpool después de una pelea dentro del área.

Se siguió un control del VAR en medio de sugerencias para un balonmano de Salah durante la preparación, pero el gol se retrasó y el marcador del tiempo completo fue 1-1.

En el tiroteo, Salah, Reiss Nelson, Fabinho y Maitland-Niles anotaron antes de que Rhian Brewster golpeara el larguero.

Brewster había sido contratado por Klopp en los últimos momentos del juego, aparentemente con el único propósito de ejecutar un penalti.

Cedric, Minamino, David Luiz y Curtis Jones encontraron la red y se la dejaron a Aubameyang.

Sin embargo, el resultado nunca estuvo en duda, ya que la estrella de Gabón regresó sin dudarlo para reclamar la medalla de plata del Arsenal.