La controvertida decisión de penalti ve al Everton vencer al Crystal Palace para mantener el 100% de inicio mientras Dominic Calvert-Lewin anota nuevamente

septiembre 27, 2020

Everton subió a la cima de la tabla de la Premier League con una victoria por 2-1 sobre Crystal Palace el sábado.

La victoria permitió a los Toffees mantener su inicio al 100% para la temporada 2020/21 en todas las competiciones.

Richarlison y Dominic Calvert-Lewin dieron en el blanco

AFP o licenciatarios

Richarlison estuvo en el acto

Pero sucedió de manera controvertida cuando Richarlison anotó el gol de la victoria en el minuto 40 después de que un cabezazo de Lucas Digne golpeara el brazo de Joel Ward.

Las repeticiones mostraron que el lateral derecho de Crystal Palace no pudo haber hecho mucho para liberarse cuando el balón lo golpeó.

El árbitro Kevin Friend indicó el lugar después de verificar el incidente en su monitor de campo.

Everton tomó una ventaja de 10 minutos cuando Dominic Calvert-Lewin anotó su quinto gol en sus primeras tres apariciones en la Premier League de la campaña.

James Rodríguez soltó a Seamus Coleman por la derecha cuando el lateral cortó el balón en Calvert-Lewin.

Cheikhou Kouyate empató a Palace cuando se adelantó en un córner de Andros Townsend en el minuto 26.

Everton quería un penalti poco después cuando el centro de Richarlison golpeó el brazo de Ward, pero Friend, y una prueba del VAR, no estuvieron de acuerdo con los gritos.

Kouyate inicialmente trajo el nivel de Everton

Sin embargo, Ward no tuvo tanta suerte por segunda vez, ya que parecía ser muy castigado cuando la caída de Digne lo golpeó cerca.

Richarlison dio un paso al frente y no se equivocó al abrir su cuenta de la Premier League para la temporada.

La segunda mitad no fue tan emocionante como los primeros 45 minutos, pero Calvert-Lewin desperdició dos oportunidades de esquina para matar el juego.

Kouyate podría haber nivelado nuevamente para los anfitriones, sin embargo, no pudo girar la cabeza hacia el objetivo desde un ángulo difícil.