El Ajax anotó TRECE goles, con la adolescente Lassina Traore anotando CINCO, mientras los gigantes holandeses aplastan al VVV-Venlo en una victoria récord en la Eredivisie

octubre 24, 2020

Ajax reescribió los libros de la historia del fútbol holandés el sábado al batir TRECE goles contra el VVV-Venlo en vano.

Sí, TRECE goles, en una victoria por 13-0: la mayor victoria de la Eredivisie.

Lassina Traoré tuvo un día en el campo con cinco goles y tres asistencias en la victoria récord del Ajax

Fue como un partido de la FIFA en la frontera germano-holandesa, con Lassina Traoré, de 17 años, con cinco goles increíbles.

El adolescente, que todavía juega para el equipo juvenil del Ajax, también consiguió un hat-trick de asistencias en la monstruosa victoria.

El ex defensor del Manchester United, Daley Blind, incluso participó en la acción en una segunda mitad frenética que marcó NUEVE goles.

Fue sólo, sólo, 4-0 en el entretiempo, pero la barrera se abrió después de que Christian Kum fuera expulsado por VVV en el minuto 52.

La victoria por 13-0 del Ajax sobre VVV-Venlo rompió el récord de los gigantes de Ámsterdam por la mayor victoria en la historia de la Eredivisie

Getty

Ahora no pretendemos ser buenos observadores del fútbol holandés, pero parece que fue un jugador importante, ya que los anfitriones concedieron CUATRO goles a los SIETE minutos de su partida.

El delantero Klaas-Jan Huntelaar sólo salió del banco en el minuto 70 y terminó el partido con un doblete, con Dusan Tadic y Jurgen Ekkelenkamp también anotando dos goles cada uno.

La victoria significa que el Ajax rompió su propio récord de 48 años por la mayor victoria en la historia de la Eredivisie.

La anterior victoria récord de los Amsterdam Giants fue su triunfo por 12-1 sobre Vitesse Arnhem desde 1972.

Johan Cruyff anotó cuatro goles y una asistencia ese día, lo que coloca a Traore en una compañía estimada, ya que el joven también escribe su nombre en los libros de historia del Ajax.

Tendrá un largo camino por recorrer para igualar al ícono holandés Cruyff, pero es un buen comienzo.

El Ajax es también el primer equipo holandés en marcar diez goles en un partido en una década, y el PSV logró la hazaña por última vez con una victoria por 10-0 sobre el Feyenoord en 2010.