El Manchester City derrota al desventurado Marsella mientras Ferran Torres demuestra ser un asistente competente para el lesionado Sergio Agüero en su camino hacia la victoria en la Liga de Campeones.

octubre 28, 2020

El Manchester City destrozó al Marsella en Francia para lograr una victoria por 3-0 en su segundo partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Los Citizens estuvieron sensacionales en la segunda mitad en West Ham United el sábado por la tarde y retomaron donde lo dejaron instantáneamente en el Stade Vélodrome.

El Manchester City fue absolutamente despiadado el martes por la noche contra el Marsella

AFP o licenciatarios

Ferran Torres, que marcó ante el Oporto en la primera jornada, se convirtió en el segundo jugador del City en marcar en sus dos primeros partidos de la Champions League con el club, después de Mario Balotelli en 2011.

Mientras Sergio Agüero se sentaba en casa para curarse una lesión, fue Torres quien lideró la línea y abrió el marcador mientras el Marsella retrocedía ante la prensa visitante y el español estaba vuelve a casa.

Pep Guardiola tuvo que esperar al 75mi minuto para garantizar la seguridad del juego cuando el centro de búsqueda de Phil Foden regresó a través de la meta para Ilkay Gundogan para sellar los tres puntos.

Kevin De Bruyne ha sido sensacional en el sur de Francia y parece desempeñarse a un nivel aún más alto con el brazalete de capitán, preparando a Raheem Sterling para patear a casa antes del final por un tercero.

Phil Foden jugó un papel vital en el gol de Ilkay Gundogan

Desde que debutó con el City en septiembre de 2015, De Bruyne ha marcado 88 goles en todas las competiciones; 19 más que cualquier otro jugador de la Premier League en este momento.

El centrocampista belga y sus compañeros no siempre han sido tan buenos desde que ganó el título de la Premier League en 2018.

Si bien el campeón defensor, el Liverpool, todavía sufría lesiones en la espalda en su victoria sobre el FC Midtjylland en Anfield, es muy posible que haya una nueva luna azul.

Andre Villas Boas se quedó desconcertado por el lado frenético de Pep Guardiola

El técnico del Marsella, Andre Villas-Boas, quizás envalentonado por la derrota del Lyon ante el City en los cuartos de final de la temporada pasada, ha lanzado un plan para sentarse profundamente con una defensa de cinco por lado.

Pero a diferencia de esa noche en Lisboa en agosto, el City estaba animado y ansioso por tomar la iniciativa.

Los visitantes ganaron una serie de giros en los primeros minutos y el ataque Kevin De Bruyne recogió la volea y bloqueó otro esfuerzo. Phil Foden también puso a prueba al portero Steve Mandanda antes de que el City tomara una merecida ventaja en el minuto 18.

De Bruyne se encontró en un espacio libre detrás de la defensa del Marsella después de un error de Valentin Rongier y se enfrentó con calma a un Torres sin marcar de la misma manera.

De Bruyne era prácticamente injugable

Getty Images – Getty

El City siguió dominando y se acercó a un segundo cuando un disparo a través del arco de Oleksandr Zinchenko rozó el exterior del poste.

El Marsella ofreció poco hasta un disparo de larga distancia de Nemanja Radonjic cuatro minutos antes del descanso, pero Ederson lo reclamó cómodamente.

La única decepción para el City en el descanso fue que no convirtió su posesión en más goles.

Es posible que haya alentado al Marsella y amenazó a principios de la segunda mitad cuando el ex delantero del Newcastle Florian Thauvin fue rechazado por una combinación de Ederson y poste.

Troy Deeney dice que el Manchester City sigue siendo uno de los mejores equipos de Europa y aún no ha alcanzado la cima con Pep Guardiola

Pero eso solo abrió más el juego y jugó en las manos del City cuando Sterling tomó la delantera por la derecha. El delantero inglés compitió primero a portería solo para ser rechazado por una atractiva entrada de Jordan Amavi, luego agarró a Gundogan para disparar a Mandanda.

Esta combinación fue buena para duplicar la ventaja del City con 14 minutos para el final, ya que Sterling logró un centro de Foden y Gundogan terminó a corta distancia.

El City no terminó allí y reclamaron un tercer momento después cuando Riyad Mahrez liberó a De Bruyne y su bola perfecta fue devuelta por Sterling.