James Ward-Prowse rompe el impresionante récord de Matt Le Tissier en la Premier League cuando Southampton derrota al Aston Villa

noviembre 1, 2020

El triunfo 4-3 del Southampton sobre el Aston Villa fue una actuación asegurada por todo el equipo de los Saints, pero el choque de Villa Park fue solo por un hombre.

James Ward-Prowse puede haber tenido la mejor mitad del fútbol de su vida anotando dos goles, proporcionando una asistencia y rompiendo un récord de la Premier League de los Saints que anteriormente tenía Matt Le Tissier.

Ward-Prowse eclipsó a "El Dios"

AFP

La ayuda llegó primero cuando el capitán preparó a Jannik Vestergaard, lanzando un bonito tiro libre desde la derecha que el danés apuntó con fuerza.

Y luego, en el minuto 34, Ward-Prowse se convirtió en proveedor convertido en anotador cuando hizo su swing característico antes de hacer un bucle hermoso con el balón más allá de Emi Martínez en la esquina superior de 30 yardas.

Pero el internacional inglés no remató allí, ya que conectó otro tiro libre en la misma esquina en el entretiempo, sin que el guantero de Villa volviera a tener posibilidades.

Todo sucedió también en el cumpleaños de Ward-Prowse: el mediocampista tiene 26 años.

Su estilo de tiro libre es idéntico al de Wayne Rooney, pero podría decirse que es más efectivo que la leyenda del Manchester United y de Inglaterra.

AFP

Esos dos goles vieron a Ward-Prowse anotar su octavo gol de tiro libre en la Premier League, eclipsando al anterior poseedor del récord de Southampton, Le Tissier, quien es considerado por muchos como el mejor jugador en la historia del club.

Le Tissier se dirigió a Twitter para felicitar al centrocampista, diciendo: “Ni siquiera se molestó en la distancia, superó mi total de tiros libres.

"No podría haber deseado que un chico más amable lo ganara @ Prowsey16"

Ward-Prowse también se convirtió en el noveno jugador en la historia de la Premier League en marcar dos goles de tiro libre directo en un partido, el primero desde que lo tuvo la ex estrella del Tottenham Christian Eriksen. realizado en octubre de 2015.

La segunda parte no fue tan agitada para Ward-Prowse, pero los hombres de Ralph Hasenhuttl buscaban más goles.

Y fue Danny Ings quien obtuvo su cuarto, demostrando que no es solo Ward-Prowse quien puede acurrucarse en una belleza. El delantero recibió el balón por la izquierda, cortó por dentro y metió el balón dentro del larguero.

Todo lo que Ward-Prowse puede hacer, Ings también lo puede hacer

AFP

Tyrone Mings respondió momentos después mientras guiaba una cabeza hacia la esquina.

Getty Images – Getty

El equipo local mejoró después del descanso, con Alex McCarthy haciendo paradas para rechazar a Trezeguet, Jack Grealish y Tyrone Mings.

Y aunque los visitantes fueron mucho mejores, Villa logró pasar a McCarthy tres veces en la segunda mitad.

Un cabezazo de Mings siguió poco después de que Ings hiciera el 4-0, mientras que dos strikes de tiempo muerto, un penal de Ollie Watkins y el gol de Grealish, pusieron el Respeto en el marcador de los Villans.