Jugadores de Brighton furiosos cuando Southampton otorga polémica penalización al VAR

diciembre 7, 2020

Otro día y otra controversia del VAR en la Premie League, ya que los jugadores de Brighton estaban furiosos cuando se otorgó un penalti a Southampton el lunes por la noche.

El árbitro David Coote dio un tiro libre al estilo de los Saints justo fuera del área cuando Solly March cometió una falta contra Kyle Walker-Peters en el minuto 77.

VAR dictaminó que la falta sobre Kyle Walker-Peters estaba dentro del área

Deportes del cielo

Solly March cometió una falta sobre Kyle Walker-Peters y se le concedió un penalti

No hubo dudas sobre si fue una falta, pero hubo dudas sobre si sucedió dentro o fuera del área.

El VAR intervino y después de una larga demora decidió que había tenido lugar dentro del área y un penalti fue debidamente otorgado, para la ira de los jugadores de Seagulls.

El juego estaba finamente equilibrado en 1-1 en ese momento y Danny Ings dio un paso adelante y acertó en el acto para llevar el marcador a 2-1.

Al principio del juego, Brighton tomó la delantera en el minuto 25 cuando el árbitro Coote señaló el punto después de que James Ward-Prowse estaba siendo juzgado por manejar el balón en el área.

Los jugadores de Brighton estaban furiosos por la decisión de imponer un penalti

AFP

Afortunadamente no hubo controversia sobre el VAR ya que Stockley Park estuvo de acuerdo con la decisión en el campo.

Pascal Gross lanzó el penal después de enviar a Alex McCarthy por el camino equivocado para darle ventaja a los locales, para el deleite de los fanáticos que regresan.

Contra la racha del juego, Southampton anotó el empate justo antes del descanso.

Ward-Prowse continuó con su impresionante récord a balón parado, cruzando una esquina para que Jannik Vestergaard pasara a Mat Ryan.

El juego estuvo finamente equilibrado antes de que se concediera el penalti al final de la segunda mitad con Brighton incapaz de ganar el empate.

También fue la primera vez que Southampton ganó un partido de la Premier League un lunes por la noche desde 2002 en una racha de 14 juegos.