Pierre-Emerick Aubameyang envía al Arsenal a la Europa League en octavos de final para compensar los contratiempos del partido de ida con un doblete ante el Benfica

febrero 25, 2021

Un doblete de Pierre-Emerick Aubameyang ayudó al Arsenal a avanzar a los octavos de final de la Europa League, superando al Benfica por un global de 4-3.

El delantero anotó dos de los tres goles del Arsenal en su partido "en casa" en la victoria por 3-2 de la noche.

Aubameyang falló varias ocasiones en el partido de ida, pero lo compensó con creces con los goles más importantes.

Salvó los sonrojos de su compañero Dani Ceballos, cuyo mal error defensivo parecía querer estrellar a los Gunners.

Pierre-Emerick Aubameyang puso al Arsenal en ventaja en la primera mitad

AFP

Après avoir raté plusieurs occasions lors du match nul 1-1 à Rome la semaine dernière, le capitaine d'Arsenal Aubameyang a ouvert le score, se retrouvant au bout d'une passe de Bukayo Saka avant de lever le but sur el portero.

A pesar de dominar la primera parte, el Arsenal concedió un gol igual dos minutos antes del descanso cuando Diogo Goncalves logró un hermoso tiro libre.

Diogo Goncalves marcó un magnífico tiro libre ante el Arsenal

Getty Images – Getty

El mismo patrón a principios de la segunda mitad llevó al entrenador del Benfica, Jorge Jesús, a una triple sustitución.

Pero fue un error de Ceballos que permitió que los de la Primeira Liga se adelantaran, engañando un cabezazo a un balón largo adelantado y permitiendo que Rafa Silva entrara y derribara el balón.

Arteta respondió llamando a Willian y Partey y el primero brindó ayuda poco después, haciendo rodar el balón sobre el camino de Kieran Tierney, quien hundió el nivel del Arsenal en el empate, pero detrás de los goles externos.

Rafa Silva saltó sobre error de Dani Ceballos

AFP

Aubameyang anotó el crucial tercer gol con 87 minutos en el reloj, dirigiéndose al poste trasero tras un preciso centro de Saka.

Eso fue suficiente para despedir a los Gunners y evitar la posible vergüenza de escapar de la competencia en los octavos de final.