Callum Robinson persigue al Chelsea como Sergio Agüero en la peor goleada en casa del equipo ascendido desde 1986 mientras Big Sam establece un nuevo récord

abril 3, 2021

Lo llamamos: es el mayor impacto de la temporada de la Premier League hasta ahora.

Como si West Brom, que ocupa el puesto 19, yendo a Stamford Bridge y venciendo al Chelsea 5-2 no fuera lo suficientemente sorprendente, las estadísticas que lo acompañan son simplemente increíbles.

West Brom activó el estilo para reforzar sus esperanzas de supervivencia en la Premier League

Getty

Para empezar, Thomas Tuchel no había perdido un solo juego desde su nombramiento con el Chelsea en enero, y los Blues habían concedido solo dos goles en todas las competiciones durante todo su reinado.

Ese total fue igualado por Matheus Pereira en el tiempo de descuento de la primera parte, ya que dos goles en el espacio de dos minutos dieron la vuelta al partido después del primer gol de Christian Pulisic y una cartulina roja al defensa del Chelsea Thiago Silva.

West Brom no había marcado más de tres goles en un partido esta temporada, mientras que Chelsea no había concedido más de tres, pero eso estuvo a punto de cambiar en la segunda mitad.

Los Blues apenas habían cedido con Tuchel, pero eso es todo lo que hicieron el sábado.

AFP

Callum Robinson entró desde el banquillo y embolsó dos, una volea soberbia y un dink soberbio, desde ambos lados con un tiro delicioso rematado por Mbaye Diagne.

El doblete significa que Robinson ahora tiene cuatro goles en la Premier League esta temporada, todos los cuales han llegado contra el Chelsea, luego de su doblete en el empate 3-3 a principios de la campaña.

Esta es la mayor cantidad de goles que un jugador ha marcado contra el Chelsea en una sola campaña desde Sergio Agüero con el Manchester City en la 2015/16.

En una nota relacionada, Silva solo tiene dos tarjetas rojas esta temporada, ¡la otra de las cuales llegó en ese mismo juego en los Hawthorns!

Pero las estadísticas locas no terminan ahí. Fue la primera victoria de liga de West Brom en Stamford Bridge desde 1978, cuando Ron Atkinson era el mánager y Cyrille Regis jugaba al frente.

Los ocho goles de liga de los Baggies contra los Blues esta temporada son también la mayor cantidad de goles del Chelsea contra un oponente en una sola campaña en la máxima categoría, ya que concedieron nueve contra el Liverpool en la campaña de 1989. / 90.

Big Sam obtuvo un resultado especial en Stamford Bridge

AFP

Mientras tanto, el Chelsea no ha concedido tantos goles a un equipo que ascendió en casa desde que Wimbledon los venció 4-0 en Stamford Bridge en 1986.

Además, Robinson no fue el único hombre que acechó al Chelsea el sábado, ya que Sam Allardyce se convirtió en el primer entrenador en ganar en Bridge con tres equipos diferentes: Bolton, Palace y ahora West Brom.