El prodigio del Manchester City Phil Foden eclipsa a Erling Haaland mientras el Borussia Dortmund fuma una 'horrible decisión' que niega el objetivo crucial de Jude Bellingham

abril 7, 2021

Phil Foden subrayó su potencial de clase mundial con una victoria en la victoria por 2-1 del Manchester City sobre el Borussia Dortmund en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Sin embargo, el conjunto de la Bundesliga se sentirá agraviado por no volver a Alemania con una ventaja para proteger tras una controvertida decisión del árbitro Ovidiu Hategan.

Phil Foden anotó un gol de la victoria en el último minuto del tiempo reglamentario para que el Manchester City le rompiera el corazón al Borussia Dortmund

Getty

Los anfitriones tomaron la delantera en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones tras un error del exjugador del Liverpool Emre Can.

Con el etéreo Foden tirando de los hilos, City corrió hacia adelante y hubo un momento increíblemente tranquilo de Riyad Mahrez para encontrar a Kevin De Bruyne para barrer la casa.

Aún así, los visitantes se recuperaron y deberían haber tenido un gol que merecían su juego de la primera mitad cuando Bellingham fue juzgado por una falta a Ederson.

Stuart Pearce vio los aspectos más destacados de talkSPORT y comprendió la frustración del internacional de Inglaterra.

El capitán del Dortmund, Marco Reus, creía que atraía visitantes

Getty

"Fue una decisión horrible al principio, el portero pateó a Bellingham", dijo.

"A partir de ahí, todo lo que tiene que hacer es dejar que el juego se desarrolle a la ligera y podemos echar un buen vistazo al incidente y tomar la decisión correcta". No es bueno."

Aunque el City amenazó con encontrar un gol letal, fueron los visitantes los que marcaron cuando quedaban apenas siete minutos del tiempo reglamentario.

Jude Bellingham mandó el balón camino de Haaland y, de espaldas a la cárcel, mandó el balón camino de Reus a toda prisa para pasar al desesperado Ederson.

Las repeticiones dejaron claro que el centrocampista del Dortmund ganó el balón primero

BT deporte

Aunque conocido por sus instintos depredadores, el delantero noruego mostró un increíble juego de unión durante su posible audición ante Pep Guardiola para golpear el pase por primera vez en el pase del capitán del Dortmund.

Aún así, fue otro de los mejores talentos jóvenes de Europa que acaparó los titulares cuando De Bruyne barrió una gloriosa cruz para encontrar a Ilkay Gundogan, quien con calma arrastró el balón hacia Foden para llevarlo a casa.

El nativo de Stockport, que atrapó su 12mi gol de la temporada, se vio obligado a esperar tras un cheque del VAR por fuera de juego, pero el gol se dio correctamente.

El Dortmund ha demostrado por qué es uno de los mejores equipos del continente, con tanto potencial en la plantilla y Jadon Sancho aún no ha vuelto, el equipo de Edin Terzic ha dado una magnífica cuenta de ellos.