Kai Havertz marca un gol exquisito para silenciar a los críticos, pero se le niega el 'gol del contendiente de la temporada' en la victoria del Chelsea sobre el Crystal Palace

abril 11, 2021

Kai Havertz anotó un gol magnífico cuando el Chelsea ganó 4-1 en Crystal Palace el domingo, pero una parada de Vicente Guaita le negó un potencial 'gol de la temporada'.

El alemán demostró silenciar a los críticos cuando los Blues tomaron una ventaja de 2-0 en los primeros diez minutos.

Havertz en plena forma en el Palace

AFP

Fue Havertz quien golpeó primero al inicio.

Después de dominar los primeros intercambios, Chelsea tomó la delantera cuando se acurrucó más allá de Guaita desde el interior del área momentos después de que Christian Pulisic fuera rechazado por los españoles.

El co-comentarista de TalkSPORT Dean Ashton respondió diciendo: “Así es como respondes a las críticas, si has tenido muchas esta temporada.

"Si puedes salir a jugar y producir momentos como este".

El ángulo que tiene para el final fue impresionante.

Getty

"Cuando entró a Kai Havertz, justo por la forma en que se giró y fingió disparar varias veces, un cambio rápido en ese pie izquierdo, luego envolvió al defensor y pasó a Guaita en la esquina más lejana.

"Fue un acabado realmente elegante".

Unos minutos más tarde, Chelsea duplicó la ventaja.

Pulisic se estrelló contra el techo de la red en un ángulo estrecho después de defender un palacio más escultural.

Havertz luego creó una oportunidad maravillosa para poner el 3-0 al lanzar el balón de manera asombrosa a Patrick van Aanholt, pero Guaita se negó en el último momento.

El toque fue sublime

AFP

Ashton dijo en talkSPORT: “Hay que decir que la pelota de Jorginho en la parte superior para Havertz fue simplemente magnífica.

"Y el toque encima de Van Aanholt, quiero decir, quizás estábamos hablando de uno de los goles de la temporada.

"En cuanto a la visión de saber y la conciencia de saber dónde estaba Van Aanholt, hacer ese toque en el momento en que pasa por encima de tu hombro, tócalo para que sea suficiente para pasar por encima". El cabezazo del defensor en tu pase y luego reanuda la volea.

"Fue una parada brillante de Guaita, de lo contrario hubiera sido un gol magnífico".

La cabeza de Zouma era demasiado poderosa para Guaita

AFP

Independientemente, Chelsea tomó una ventaja de 3-0 con media hora de juego cuando Kurt Zouma llegó a casa con un tiro libre de Mason Mount.

Concluyó un período de apertura desastroso para el equipo de Roy Hodgson, con la frustración que se apoderó de varios jugadores después de que Van Aanholt y Zaha intercambiaron palabras.

Christian Benteke le dio a Palace un salvavidas en la segunda mitad al anotar su sexto gol de la temporada después de 63 minutos.

El suplente Jeffrey Schlupp se movió desde la izquierda y el belga supo dirigir sus esfuerzos a la esquina para reducir el déficit.

Pero Palace no pudo construir sobre eso y el juego terminó 4-1 cuando Pulisic terminó su doblete en el minuto 78.

Reece James, momentos después de su presentación, eligió al estadounidense, quien aplicó el acabado requerido a corta distancia.

La victoria empujó al Chelsea de nuevo a los cuatro primeros, mientras que Palace sigue siendo 13º.