Phil Foden corre hacia Pep Guardiola y llama a Kylian Mbappé del PSG para reemplazar al Man City en la semifinal de la Liga de Campeones a pesar del heroísmo de Jude Bellingham

abril 15, 2021

El Man City reservó su lugar en las semifinales de la Liga de Campeones al vencer al Borussia Dortmund por 4-2 en el global en su choque de cuartos de final.

Jude Bellingham dio a los anfitriones una ventaja temprana, pero los goles de Riyad Mahrez y Phil Foden en la segunda mitad sellaron una victoria por 2-1 en la noche.

El gol de Phil Foden selló efectivamente el lugar del Man City en los últimos cuatro

Getty

Rompió una racha de tres temporadas en la que el City cayó fuera de competencia en los cuartos de final.

El City empezó de forma positiva, pero el Dortmund también estaba en posesión del balón. Mahmoud Dahoud tuvo una oportunidad temprana desde fuera del área, pero su poderoso golpe fue directo sobre Ederson.

La casa se adelantó a los 15 minutos con un buen disparo de Bellingham.

Jude Bellingham puso al Borussia Dortmund a la cabeza en la noche

AFP

El joven de 17 años recogió un balón suelto en el borde del área después de que otro golpe de Dahoud fuera bloqueado y lo enrollo en el techo de la red.

Bellingham se convirtió en el inglés más joven en marcar un gol en la Liga de Campeones, rompiendo el récord de Alex Oxlade-Chamberlain.

Esto empató el empate en 2-2 en el global, con Dortmund teniendo la ventaja de un gol de visitante.

El City se acercó al empate cuando De Bruyne disparó contra el larguero en el minuto 25.

El belga recuperó el balón después de que un ataque pareció fallar, pero su feroz esfuerzo rebotó en la madera.

Bellingham luego hizo la intercepción vital en su propia línea de gol para evitar que el City volviera a la cima en el empate.

Stuart Pearce quedó impresionado con lo que vio del joven internacional de Inglaterra.

Bellingham tuvo otro gran partido de la Champions League

AFP

"No parece un hombre joven que juega. Está ahí fuera y en todas partes". Marcó y eliminó uno de la línea. Tiene un juego completo en este momento ”, dijo Pearce a talkSPORT en el medio tiempo del juego.

El City recuperó su ventaja de gol a los 10 minutos de la segunda parte después de asegurar un penalti, que fue devuelto por Mahrez.

Emre Can fue juzgado por manipular en el área y fue expulsado luego de un extenso examen VAR.

Riyad Mahrez marcó de penalti para el Man City

AFP

El City prácticamente selló el resultado al tomar la delantera en la noche con 15 minutos para el final con un magnífico disparo de Foden.

Foden apuntó desde fuera del área después de una rutina de giro corto y su tiro bajo rebotó a Marwin Hitz en el primer palo.

Corrió directamente hacia el entrenador Pep Guardiola después de anotar, ya que reservaron su lugar entre los últimos cuatro contra el Paris Saint-Germain.

El City chocará con Kylian Mbappé, y su propia estrella Foden tenía un mensaje para el joven francés.

Después de sus heroicas hazañas, Foden tuiteó a Mbappé preguntándole: "¿Estás listo?".