El Leicester gana la primera Copa FA con Youri Tielemans, un gol impresionante cuando el VAR descarta el empate tardío del Chelsea frente a 21.000 aficionados en Wembley

mayo 16, 2021

Leicester ganó la primera FA Cup gracias al asombroso gol de Youri Tielemans en la victoria por 1-0 sobre el Chelsea el sábado.

El centrocampista belga marcó el único gol del partido cuando cayó 25 metros en el minuto 63 frente a 21.000 aficionados en Wembley.

Tielemans dejó volar desde lejos y valió la pena

AFP

Los jugadores de Leicester pudieron celebrar frente a sus fanáticos por primera vez este año

Getty

Tielemans se convirtió en el primer jugador de Leicester en anotar en una final de la Copa FA desde Ken Keyworth en 1963 cuando terminó la final de la Copa FA del club.

Entonces fue el turno del capitán del Leicester, Kasper Schmeichel, de ser el héroe cuando rechazó a Ben Chilwell y Mason Mount con dos paradas excepcionales al final.

Sin embargo, hubo un drama tardío, ya que Chilwell, quien dejó Leicester para unirse al Chelsea el verano pasado, creyó que había empatado para los Blues en el minuto 89.

Sin embargo, el VAR descartó el gol para las llamadas de fuera de juego más ajustadas.

Chilwell pensó que había empatado para el Chelsea

Leicester levantó la FA Cup por primera vez en su historia

AFP

Los Foxes se habían separado en cuatro finales de la Copa FA anteriores, pero finalmente dejaron ese récord no deseado en la cama.

Una primera mitad cautelosa vio a ambos lados fallar para salvar un tiro a puerta.

Vardy tuvo un disparo bloqueado por Reece James cuando Timo Werner desvió inadvertidamente un centro de Hakim Ziyech del cabezazo de César Azpilicueta, que no fue marcado en el segundo palo.

Leicester sufrió un duro golpe en el minuto 34 cuando Jonny Evans se vio obligado a marcharse por lesión y fue sustituido por Marc Albrighton.

Evans se había perdido los dos últimos partidos por una lesión en el talón, pero no pudo continuar.

Rodgers ganó un primer gran trofeo en Inglaterra

Getty

Tielemans fue el ganador del partido de Leicester

El primer disparo a puerta llegó finalmente en el minuto 53 cuando Schmeichel detuvo cómodamente un cabezazo de Marcos Alonso.

Y el avance se produjo de maneras asombrosas.

El balón de James por detrás fue bloqueado por Ayoze Pérez y cayó a los pies de Luke Thomas. El lateral izquierdo jugó un pase corto a Tielemans, cuyo imparable disparo no dio oportunidad a Kepa Arrizabalaga.

Schmeichel, el jugador actual más antiguo de Leicester, estaba en forma inspirada para preservar su invaluable hoja limpia.

Vardy ha aparecido en todas las rondas de la FA Cup y no ha dado un momento de descanso a los defensas del Chelsea.

Primero inclinó un cabezazo de Chilwell al poste, antes de darle a Mount una fuerte mano de volea.

Se produjo el caos cuando una pelea en el área de penalti rebotó el despeje de Caglar Soyuncu sobre Chilwell y entró en el fondo de la red.

Hubiera sido cruel para el Leicester conceder de esta manera, pero el VAR los salvó para condenar al Chelsea a una segunda derrota consecutiva en la final de la Copa FA.