Chelsea se ubica entre los cuatro primeros junto al Liverpool y avanza a la Liga de Campeones la próxima temporada cuando Leicester se marchó debido al regreso del Tottenham.

mayo 24, 2021

Chelsea se clasificó para la Liga de Campeones de la próxima temporada junto al Liverpool cuando Leicester perdió la carrera entre los cuatro primeros en un colapso dramático en el último día de la temporada.

Los Blues fueron derrotados 2-1 en Aston Villa, pero se vieron rescatados por un doblete de Gareth Bale que ayudó al Tottenham a remontar 2-1 para vencer a los Foxes 4-2.

Mientras tanto, el Liverpool venció 2-0 al Crystal Palace en Anfield.

Todo se vino abajo para el Leicester, a pesar de los dos goles de Jamie Vardy

Getty

Al comienzo de la última jornada, la victoria entre semana del Chelsea sobre el Leicester los colocó en una posición dominante.

Los Blues terminaron terceros con 67 puntos, sus primeros dos cuatro rivales con 66 puntos.

El Liverpool tenía una diferencia de +24 goles y, por lo tanto, fue cuarto, ya que la diferencia de +20 goles del Leicester lo colocó en la peligrosa quinta posición.

Sin embargo, fueron los Foxes quienes comenzaron el domingo más rápido, tomando una ventaja en el minuto 17 gracias al penalti de Jamie Vardy.

Vardy abrió el marcador

AFP

El árbitro Anthony Taylor inicialmente evitó las protestas después de que Vardy cayera bajo el desafío de Toby Alderweireld, pero el VAR le aconsejó que mirara al monitor de campo y cambió su decisión.

El atacante envió tranquilamente a Hugo Lloris por el camino equivocado.

El Liverpool golpeó a continuación, en el minuto 36.

Rhys Williams, que había fallado a un portero en un córner antes, lanzó un tiro libre de Andy Robertson y el balón cayó a Sadio Mane en el segundo palo a través de Roberto Firmino y el internacional senegalés pegó en el arco.

En ese momento, Liverpool subió al tercer lugar, con Leicester cuarto y Chelsea, finalista de la Liga de Campeones, quinto.

Mane puso al Liverpool 1-0

AFP

Eso cambió rápidamente de nuevo cuando Tottenham empató en Leicester.

Kane tomó la delantera en la carrera de la Bota de Oro de la Premier League cuando empató para los Spurs solo cuatro minutos antes del descanso.

El delantero de Inglaterra conectó un centro desviado de Son Heung-min para marcar su gol número 22 de la temporada, superando a Mohamed Salah.

Kane se embolsó lo que podría resultar un gol de despedida para los Spurs

Getty

Otro punto de inflexión importante se produjo cuando Bertrand Traore prendió fuego a Villa justo antes del descanso cuando se encontró con la esquina de Matt Targett.

Su disparo se dobló sobre Edouard Mendy y salió del larguero para dejar en juego las esperanzas de la Liga de Campeones del Chelsea.

Los Blues se mantuvieron por delante de Leicester cuando los tres juegos llegaron al medio tiempo, pero simplemente por diferencia de goles.

Thomas Tuchel se vio obligado a cambiar en el entretiempo cuando Mendy se lesionó mientras intentaba salvar el gol y fue reemplazado por Kepa Arrizabalaga.

Traore marcó un gran gol contra su ex club

AFP

Leicester volvió a King Power poco después del reinicio con otro penalti de Vardy, luego de recibir una falta de Davinson Sánchez.

Y la situación de Chelsea empeoró.

Anwar El Ghazi puso el 2-0 contra Villa siete minutos después del descanso al convertir un penalti después de que Jorginho le hiciera falta a Traore.

Los Blues pensaron que tenían un gol de vuelta gracias a Timo Werner, pero fue descartado por fuera de juego ya que César Azpilicueta se fue demasiado temprano en la preparación.

El segundo penalti de Vardy se celebró con insistencia

Getty

El Ghazi empeoró las cosas para el Chelsea

AFP

Ben Chilwell sacó uno para el Chelsea con 20 minutos para el final cuando convirtió un centro de Christian Pulisic.

Luego, los Blues recibieron un gran impulso cuando Kasper Schmeichel cometió un error poco común, concediendo un gol en propia puerta en una esquina del Tottenham para llevar el marcador a 2-2.

Esto volvió a colocar al Chelsea en el cuarto lugar por diferencia de goles una vez más.

En este punto, el Liverpool ha duplicado su ventaja gracias a un segundo gol de Sadio Mane, asegurando su lugar en la Liga de Campeones la próxima temporada.

Y luego vino el clavo en el ataúd de Leicester.

Gareth Bale rompió el corazón de los Foxes en el minuto 86 cuando caminaba a casa justo dentro del área de penalti después de una buena jugada que involucró a Son y Kane, quienes recibieron otro pase.

Hubo llamadas a balonmano en la preparación contra Kane, pero el VAR no negó el gol.

César Azpilicueta fue expulsado a dos minutos del final tras atrapar a Jack Grealish en la cara.

Sin embargo, Bale agregó otro en Leicester para solidificar el lugar de Chelsea entre los cuatro primeros.

En la mesa final, Liverpool fue tercero con 69 puntos, Chelsea cuarto con 67 y Leicester quinto con 66.

Chelsea y Liverpool se unen a los dos clubes de Manchester en la Liga de Campeones la próxima temporada