Inglaterra se enfrenta a Ucrania en los cuartos de final de la Eurocopa 2020 y Artem Dovbyk vence a Suecia diez en el último minuto de la prórroga para enviar a los hombres de Andriy Shevchenko a Roma.

junio 30, 2021

Ucrania se confirmó como rival de Inglaterra en los cuartos de final de la Eurocopa 2020 con un gol en la prórroga de último minuto para vencer a Suecia por diez 2s -1.

Después de 90 agotadores minutos, el marcador empató 1-1 después de que Oleksandr Zinchenko le diera la ventaja a Ucrania y Emil Forsberg empatara para Suecia.

Ucrania se vio obligada a recorrer toda la distancia, lo que podría ser un buen augurio para Inglaterra.

Pero una tarjeta roja para Marcus Danielson, dada después de que el VAR considerara un desafío impactante, cambió el juego en la prórroga y Artem Dovbyk anotó su primer gol de Ucrania en el minuto 121.

Los hombres de Andriy Shevchenko avanzan a cuartos de final por primera vez en la historia de su país, Inglaterra los espera en Roma este sábado después de la victoria de los Tres Leones sobre Alemania.

Los alemanes fueron la prueba más importante en el camino potencial de Inglaterra hacia la final, con Dinamarca o la República Checa llegando a la semifinal si los hombres de Gareth Southgate pueden superar a Ucrania.

Suecia diez estuvo a pocos minutos de la tanda de penaltis

AFP

Si bien las matanzas gigantes de los Países Bajos y Francia a manos de los checos y Suiza deberían servir como una advertencia, Inglaterra supuestamente ha visto poco que los haga temer más a Ucrania esta noche.

Su primer juego se resolvió muy bien cuando el delantero del West Ham, Andriy Yarmolenko, preparó al Zinchenko del Manchester City para un final limpio.

Pero fueron retenidos por el ataque desviado de Forsberg antes del descanso.

Lo que siguió fue un juego de mala calidad, y los Tres Leones habrían estado encantados de ver a sus oponentes forzados a 30 minutos más con las piernas cansadas.

Ucrania, al menos en el papel, debería ser una amenaza menor que Alemania para Inglaterra.

Getty

El gran tema de conversación será la tarjeta roja de Danielson, después de una entrada a Artem Besyedin que lució terrible en una repetición a cámara lenta, y no le dio al árbitro ninguna opción durante el examen.

Luego, con el juego aparentemente destinado a una tanda de penaltis, Dvbyk eligió el momento perfecto para marcar su primer gol internacional en los últimos momentos.