Inglaterra alcanza su primera final en 55 AÑOS y su primera final europea cuando los Tres Leones superan a Dinamarca en la semifinal de la Eurocopa 2020

julio 7, 2021

Inglaterra avanzó a su primera final del Campeonato de Europa y su primera gran final en 55 años gracias a una victoria por 2-1 sobre Dinamarca en la prórroga.

Harry Kane marcó el gol decisivo al anotar un polémico penalti en el rebote.

El rebote de Kane selló la victoria

Esto es lo que significa hacer una primera final europea

AFP

Anteriormente, Mikkel Damsgaard había dado la ventaja a los daneses con un brillante tiro libre en la primera mitad, pero los Tres Leones respondieron poco después cuando Simon Kjaer anotó en su propio equipo.

El ganador, anotado en el minuto 12 de la primera parte de la prórroga, estuvo rodeado de polémica cuando Joachim Maehle fue juzgado por hacer tropezar a Raheem Sterling en el área.

Pero a la gran mayoría de los leales a Wembley no les importa en absoluto, ya que Inglaterra está a solo una victoria de ser campeones de Europa.

Inglaterra empezó el partido con determinación, pero fueron los daneses los que sacaron ventaja gracias a un soberbio tiro libre de Damsgaard.

Jordan Pickford no tuvo absolutamente ninguna suerte

Getty

Fue un golpe del talentoso Damsgaard, 21

Getty

El gol, que venció a Jordan Pickford desde 30 yardas, incluso ha sido comparado con un tiro libre firmado por Cristiano Ronaldo por parte de Sol Campbell de talkSPORT.

Pero los hombres de Gareth Southgate no tardaron en contraatacar, con el capitán de Dinamarca Simon Kjaer metiendo el balón en su propia red.

Sucedió después de que Bukayo Saka anotara a puerta con un preciso balón profundo de Harry Kane, el hombre del Arsenal cruzó rasante para Raheem Sterling, pero Kjaer entró primero y no lo hizo, no pudo distraerlo del gol.

Kjaer no pudo pasar el balón por encima del larguero cuando Inglaterra empató a los 39 minutos

Getty

Podías sentir el alivio dentro de Wembley

Getty

El gol llegó momentos después de que Kasper Schmeichel se negara a que Sterling anotara desde corta distancia y los daneses tuvieron que llamar a su arquero después del descanso cuando hizo una atajada 'David Seaman' para evitar la cabeza de Harry Maguire.

Inglaterra continuó investigando con Pierre-Emile Hojberg casi anotando un gol en propia puerta, mientras que Harry Kane vio un gran reclamo de penalti desestimado por el árbitro Danny Makkelie. El VAR apoyó al hombre del medio.

Kane no pudo conectar con un centro bajo de Jack Grealish desde la izquierda cuando el juego nervioso entró en la prórroga.

La prórroga comenzó cuando terminaron los 90 minutos mientras Inglaterra seguía dominando, con Kane y Grealish obligando a Schmeichel a hacer paradas más inteligentes.

Pero el partido comenzó en el minuto 102 cuando el árbitro señaló el lugar donde Sterling cayó como resultado de un desafío de Maehle. Las repeticiones no mostraron ningún contacto concluyente, pero el VAR optó por mantener la decisión en el campo.

Kane fue el único que intervino y Schmeichel hizo una excelente parada a su izquierda, pero el capitán fue el más rápido en responder cuando devolvió el balón a casa.

¿Fue una pena?

AFP

Schmeichel detuvo el disparo a puerta

AFP

Pero, francamente, desde el punto de vista inglés, ¿a quién le importa? Kane anotó en el rebote

Inglaterra se medirá a Italia en la final en Wembley el domingo, un juego que puedes transmitir EN VIVO en talkSPORT. TRAER. ÉL. A.