Brighton adelanta a Man City para pasar tercero con victoria sobre Leicester mientras Jamie Vardy anota el 150o gol para Foxes

septiembre 19, 2021

El brillante comienzo de temporada de Brighton continuó cuando vencieron al Leicester 2-1 para terminar tercero en la tabla.

Los goles de Neal Maupay y Danny Welbeck hicieron que el equipo de Graham Potter se hiciera con su cuarta victoria de la campaña, antes de que Jamie Vardy anotara una en la segunda mitad.

Brighton terminó tercero en la tabla

Getty

Ambos equipos rindieron homenaje a Jimmy Greaves antes del inicio del partido.

Una decisión de penalti de Stuart Atwell dio a los locales el gran avance que amenazaron durante la primera parte.

Un balón al área fue dirigido por Shane Duffy y golpeó a Jannik Vestergaard a quemarropa, con el árbitro señalando el punto después de una discusión con el árbitro asistente.

Los jugadores de Brighton estaban convencidos de que merecían un penalti, que fue debidamente otorgado

AFP

Maupay acertó en el punto de penalti

Luego, el VAR confirmó la decisión antes de que Maupay enviara a Kasper Schmeichel por el camino equivocado para su tercer gol de la temporada.

Brighton duplicó su ventaja justo después del descanso, cuando el ex internacional inglés Welbeck superó a Schmeichel.

Leandro Trossard metió el tiro libre en el área y Welbeck cronometró su carrera y saltó bien para cabecear en el fondo de la red.

Welbeck entró en el acta de Amex

AFP

Leicester retrocedió poco después de la marca de la hora, a pesar de observar detrás del ritmo durante gran parte del juego.

Ademola Lookman, suplente del medio tiempo, jugó un inteligente doblete en los talones traseros con Youri Tielemens, quien envió un balón oportuno al poste trasero para que Jamie Vardy regresara a casa por 150ª vez para el club de todas las competencias confundido.

Los visitantes parecían haber empatado cuando Lookman voló a casa, pero eso fue descartado.

Vardy marcó su gol 150 con el Leicester

Getty

El árbitro asistente había levantado su bandera por fuera de juego con el VAR confirmando la decisión, con Harvey Barnes apareciendo en fuera de juego cuando el balón cruzó el área y fue juzgado en la mira del portero Robert Sánchez.

Las Gaviotas se aferraron a ganar 2-1 para pasar al tercer lugar. Habría sido segundo sin un ganador tardío del Manchester United contra el West Ham.