El portero de Qatar ofrece una exhibición de ‘Sunday League’ mientras los anfitriones ‘horribles’ hacen historia no deseada y pierden ante Ecuador en la apertura de la Copa del Mundo 2022 con Enner Valencia en el doblete.

noviembre 20, 2022

La nación anfitriona, Qatar, sufrió un comienzo miserable en la Copa del Mundo de 2022 cuando Ecuador logró una victoria por 2-0 en el partido inaugural del torneo.

Los pececillos de Medio Oriente fueron tildados de ‘horribles’ durante una actuación descuidada en la que el portero Saad Al-Sheeb hizo una exhibición de ‘Sunday League’.

Qatar se encontró expuesto en el escenario más grande

Getty

Ecuador se inspiró en el capitán Enner Valencia, quien marcó dos goles en 30 minutos y tuvo otro anulado por VAR.

Este fue el primer partido de la Copa del Mundo de Qatar y se demostró que Ecuador dominó los 60 minutos restantes para sellar una cómoda victoria.

Hablando en comentarios para talkSPORT, el exdelantero de la Premier League Dean Ashton dijo: “Qatar no ha ofrecido nada, físicamente creo que están luchando contra Ecuador.

“Sus delanteros no son lo suficientemente fuertes para sostener el balón. Qatar debe estar nervioso, hay mucha expectativa con ser anfitriones.

“Apenas han juntado dos o tres pases, es un poco de pánico de ellos”.

Agregó: «Le di tiempo a Qatar para los nervios, pero ahora creo que han sido realmente horribles».

El portero Al-Sheeb no se cubrió de gloria

Getty

Con menos de cinco minutos en el reloj, el Capitán Valencia pensó que le había dado a los sudamericanos una ventaja temprana después de una defensa cuestionable de los pececillos de Medio Oriente, y una portería aún más alarmante de Al-Sheeb.

Sin embargo, el VAR intervino para salvar el sonrojo de Qatar, ya que la rodilla de un jugador ecuatoriano estaba marginalmente fuera de juego.

La decisión inicialmente causó confusión ya que el jugador no era totalmente visible para las cámaras de televisión y el portero actuaba como penúltimo defensor.

No importó mucho, al final, ya que Valencia puso a Ecuador por delante momentos después.

Valencia fue el héroe de Ecuador

Getty

El exdelantero de la Premier League fue derribado por Al-Sheeb dentro del área y envió al portero por el camino equivocado para convertir el penal resultante dentro de los 15 minutos.

Reaccionando en talkSPORT en el medio tiempo, el presentador Adrian Durham dijo: «Ese portero de Qatar, liga dominical absoluta, ¿no es así?»

Valencia se convirtió en el máximo goleador de la historia de Ecuador en la Copa del Mundo, y aún no había terminado.

El jugador de 33 años duplicó la ventaja de su país con un cabezazo escandaloso a los 30 minutos para darle a Ecuador los primeros tres puntos de la Copa del Mundo de 2022.

Qatar, mientras tanto, hace historia no deseada al convertirse en la primera nación anfitriona en sufrir una derrota en su primer partido.

Cobertura de la Copa Mundial 2022 de talkSPORT

talkSPORT ofrecerá cobertura de pared a pared de la Copa del Mundo 2022

Transmitiremos los 64 juegos del torneo en vivo, con más de 600 horas de cobertura en nuestra red.

Puede sintonizar talkSPORT y talkSPORT 2 a través de nuestro servicio gratuito de transmisión en línea en talkSPORT.com.

talkSPORT está ampliamente disponible en todo el Reino Unido a través de la radio digital DAB y en 1089 o 1053 AM.

También puede descargar la aplicación talkSPORT o pedirle a su altavoz inteligente que reproduzca talkSPORT.