‘Es un gran jugador’: la patada de kárate de Alexander Isak y los actos heroicos de penalización envían al Newcastle de vuelta a la carrera entre los cuatro primeros

marzo 17, 2023

Hubo éxtasis y agonía en el City Ground cuando un dramático penalti tardío le dio al Newcastle una merecida victoria por 2-1.

Alexander Isak coronó una actuación magistral con un penalti perfecto para sumar tres puntos en la prórroga, pero el Toon tuvo que trabajar para lograrlo.

El primero de Isak fue una cosa de belleza.

Getty

Nottingham Forest tomó la delantera a través de un delicioso remate de Emmanuel Dennis por un error de Sven Botman, pero fue completamente contra el curso del juego.

Cualquiera de los lados del primer gol del Newcastle golpeó el larguero, primero por un despeje fallido de Renan Lodi y luego por un tiro desviado de Sean Longstaff.

Forest estaba jugando con su suerte en su batalla de descenso, pero resultó que la suerte no fue suficiente para detener a Isak.

El fichaje récord de 60 millones de libras estuvo en su mejor momento, lanzando un centro que parecía perdido en el estilo acrobático de su compatriota y héroe Zlatan Ibrahimovic.

La comentarista de talkSPORT Lucy Ward dijo:

“Hablé antes del partido sobre que tiene el perfil perfecto para un delantero moderno: tiene agilidad y es alto.

Isak demostró que lo tiene todo

AFP

“La pelota estaba detrás de él, pero tiene las piernas tan largas que de alguna manera recupera el pie y lo dobla como una patada de kárate.

“Qué gol absolutamente brillante, lo hizo muy bien, qué final absolutamente brillante”.

Ese gol llegó justo antes del descanso y marcó el dominio de los visitantes, pero les tomó otros 45 minutos para capitalizar nuevamente.

El VAR le negó a Elliott Anderson su primer gol en Newcastle después de que un trabajo sublime de Isak fuera considerado fuera de juego, pero el sueco no estaba terminado.

Al ganar un penalti al final de la mano errante de un angustiado Moussa Niakhate, Kieran Trippier captó los juegos mentales de su compañero de equipo de Inglaterra Nick Pope en el lugar, pero luego le entregó el balón a Isak para que lo enterrara.

“Isak es un gran jugador”, agregó Ward después de que se completó la clínica.

El resultado deja al Newcastle un punto por detrás del Tottenham, que todavía ha jugado un partido más, mientras que el Forest sigue dos puntos por encima de los tres últimos.