El capitán del Arsenal, Martin Odegaard, habla después del impactante desafío de la estrella del Manchester City, Rodri

marzo 26, 2023

Martin Odegaard cree que Noruega ‘debería haber tenido un penalti’ contra España tras la fuerte entrada de Rodri sobre él.

Los rivales por el título de la Premier League se enfrentaron cara a cara el sábado en las primeras eliminatorias de los países para la Eurocopa 2024, con España asegurando una victoria por 3-0 para ir a la cabeza del Grupo C.

Rodri hizo una fuerte entrada a su rival por el título mientras estaba en servicio internacional

Getty

El partido tuvo un giro fantástico al final cuando Joselu, exjugador del Newcastle de 32 años, anotó dos en rápida sucesión después de entrar con 10 minutos para el final para debutar.

Pero fue la entrada de la estrella del Manchester City, Rodri, al capitán del Arsenal, Martin Odegaard, lo que acaparó los titulares, con el español volando hacia el talismán de los Gunners y destruyéndolo dentro del área.

El mediocampista del Man City de alguna manera quedó impune por su desafío, logrando esquivar una reserva y evitar cometer un penalti, dejando a los fanáticos del Arsenal convencidos de que había apuntado a su rival por el título a propósito.

Y tras el pitido final, Odegaard encarnó a José Mourinho en su entrevista posterior al partido cuando insinuó que no estaba muy satisfecho ni con la entrada ni con la decisión.

Hablando después del partido, que España ganó 3-0, dijo a TV2: “Estoy bastante seguro de que debería haber tenido un penalti. Viene con sus tacos justo en mi tobillo.

“Pero estoy seguro de que me castigarán [if I say anymore]. No me molesto en decir nada más sobre el árbitro. Es mejor no decir nada.”

Odegaard insinuó que no estaba impresionado con la decisión

Getty

El seleccionador de Noruega, Stale Solbakken, también se hizo eco de los comentarios de Odegaard.

“¡Es un penalti claro!” él dijo. “Él remata el tiro y no puedes [foul him after]. Si derribo a alguien después de que se haya ido la pelota, entonces es una penalización. Me aburro un poco de esto.

Los Gunners actualmente tienen una ventaja de ocho puntos sobre Man City en la parte superior de la tabla, aunque han jugado un partido más que el equipo de Pep Guardiola.

Los rivales por el título tendrán que esperar otro mes para enfrentarse, ya que se enfrentarán cara a cara con seis juegos de la temporada para el final.

Pero si el choque del sábado entre dos de las estrellas del equipo es algo para estallar, será un asunto enérgico.