Cómo solo Lionel Messi y Robert Lewandowski han mejorado a Bruno Fernandes desde su debut en el Manchester United

febrero 15, 2021

Bruno Fernandes se sumó a sus ya impresionantes estadísticas en el Manchester United, pero su equipo perdió más terreno en la carrera por el título, ya que solo pudieron manejar un empate 1-1 en West Brom.

El internacional portugués atrapó un centro de Luke Shaw desde la izquierda en el minuto 44.

Fue un gol bien aprovechado por Fernandes para poner al United a nivel

AFP

Pero no pudo asegurar la victoria en West Brom, amenazado con el descenso

AFP

El esfuerzo con el tobillo izquierdo metió a Fernandes en el gol 38 desde que debutó con los Diablos Rojos en febrero de 2020, una estadística que solo mejoró Lionel Messi y Robert Lewandowski (ambos 44), que juegan en el Barcelona y el Bayern de Múnich. respectivamente.

Pero lo que es más importante, el resultado deja a los hombres de Ole Gunnar Solskjaer a siete puntos del líder de la Premier League, el Manchester City, que tiene un partido menos.

Anteriormente, West Brom tomó una ventaja sorprendente después de solo 83 segundos cuando Mbaye Diagne ingresó, superando a Victor Lindelof cuando llegó al final de la cruz en bucle de Conor Gallagher.

Diagne lo quería más a él que a Lindelof cuando marcó su primer gol con el West Brom

Getty Images – Getty

Fernandes empató minutos antes del descanso, pero los visitantes se sentirán agraviados por no haber tenido la oportunidad de tomar una ventaja de 2-1 en el descanso cuando el silbato de Craig Pawson en el descanso interrumpió abruptamente un contraataque prometedor.

Fernandes cortó una figura animada mientras Pawson resoplaba durante el medio tiempo

Fútbol diario

Victor Lindelof y David de Gea se enfrentaron a Pawson tras pitar

Parecía que Fernandes tendría la oportunidad de aumentar su cuenta ya que el United recibió un penalti cuando Semi Ajayi estaba en juicio por derribar a Harry Maguire.

Las repeticiones muestran que el defensa central de los Red Devils estaba en fuera de juego cuando se lanzó el tiro libre, aunque no hay indicios de que esa fuera la razón por la que el VAR anuló la decisión.

Sam Johnstone luego salvó para rechazar a Mason Greenwood antes de que Kyle Bartley despejara el esfuerzo de Scott McTominay en el rebote de la línea.

Man United controló las cosas en la segunda mitad, pero también tuvo sus propias derrotas, con Diagne fallando gloriosas oportunidades en dos ocasiones.

Un gran crédito debe ir a De Gea, pero Diagne realmente debería anotar esto

Diagne luego perdió esta gran oportunidad

Diagne se encontró en el arco cuando superó a Maguire, pero su esfuerzo fue detenido por David de Gea antes de que el español lograra enganchar la pelota perdida cuando el delantero estaba a punto de irse a casa. El internacional senegalés también lanzó tardíamente un centro muy atractivo desde la derecha.

Sin embargo, Man United pudo haberlo ganado en el último minuto del tiempo de descuento gracias a Maguire, pero su cabezazo fue volcado en el poste por el ex Red Devil Sam Johnstone.

¿Qué importancia tiene esto en la carrera por el título?